Über uns Kalender Chronik Kontakt Impressum Datenschutz

Kaiserslautern

Mut zum Frieden - Friedenslicht-Aktion 2019

15. Dezember 2019     Matthias

Eine Delegation unseres Stammes hat zusammen mit den Pfadfinderinnen und Pfadfindern vom BdP das Friedenslicht aus Betlehem nach Kaiserslautern gebracht. Direkt vom Aussendungsgottesdienst in der Speyerer Gedächstniskirche es mit dem Zug nach Kaiserslautern.

Das Licht wird am Dienstag, den 17.12.2018 um 18:30 Uhr in der Stiftskirche weitergegeben. Gestaltet wird die Aussendungsfeier dieses Jahr erstmalig gemeinsam von den Pfadfinder*innen des BdP Stamm Goten Kaiserslautern, der DPSG Stamm Fridtjof Nansen, der Stiftskirchengemeinde sowie Ehrenamtlichen der evangelischen Jugend und des BDKJ Kaiserslautern.

Jedes Jahr machen sich Pfadfinder*innen gemeinsam mit vielen Menschen verschiedener Nationen auf den Weg, um das Friedenslicht aus Bethlehem zu uns nach Hause zu holen. Dabei überwindet es einen mehr als 3.000 Kilometer langen Weg über viele Mauern und Grenzen. Es verbindet Menschen vieler Nationen und Religionen. Zusammen mit anderen ist es oft einfacher, einen langen und schwierigen Weg zu gehen. Wir ermutigen daher alle Pfadfinderinnen und Pfadfinder und alle Menschen guten Willens, sich gemeinsam auf diesen Weg zu machen und das Friedenslicht aus Bethlehem unter dem diesjährigen Motto „MUT ZUM FRIEDEN“ als Zeichen des Friedens an zahlreichen Orten in ganz Deutschland an alle Menschen weiterzureichen.

Das Friedenslicht steht ab dem 18.12. auch in der Martinskirche.