Über uns Kalender Kontakt Impressum Datenschutz

Stamm Fridtjof Nansen
Kaiserslautern

Über uns

Der Stamm Fridtjof Nansen gehört zur Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG). Über den Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) ist die DPSG Mitglied in der World Organization of the Scout Movement (WOSM). Mit weltweit über 38 Millionen Mitgliedern aus 216 Ländern ist die Pfadfinderbewegung die größte Jugendorganisation der Welt.
Was Pfadfinder sein bedeutet, muss man einfach erleben!

Kinder- und Jugendgruppen

Die verschiedenen Altersstufen treffen sich während der Schulzeit einmal in der Woche: Wölflinge (5-10 Jahre), Jungpfadfinder (10-13), Pfadfinder (13-16) und Rover (16-19).

Stufe Alter Tag von bis
Wölflinge5-10Mo16:3018:30
Jungpfadfinder10-13Di18:3020:00
Pfadfinder13-16Mi18:3020:30
Rover16-19Do17:0019:00

Als Erwachsener dabei sein

Leiterinnen und Leiter begleiten die Kinder und Jugendlichen in ihren Gruppen. Auch Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind aktiv am Stammesleben beteiligt und unterstützen den Stamm, z.B. beim alljährlichen Stammeslager oder bei Renovierungen an unserem Pfadfinderheim. Freundschaftsmitglieder sind dem Stamm dauerhaft verbunden. Sie werden regelmäßig auf dem Laufenden gehalten und zu speziellen Aktionen eingeladen.

Wo wir zu Hause sind

Unser Stamm ist angegliedert an die Gemeinde Sankt Martin. Bei der Martinskirche um die Ecke, im Park Ecke Spittelstraße-Kanalstraße an der Stadtmauer, ist auch unser Pfadfinderheim zu finden.